cuisine

Les cookies

Fait de hummmm!! de cracs et de crocs!! les cookies sont là!! toujours présents dans une petite boîte en fer, prêts à être dégustés goulûment, comme un souvenir d’enfance qui s’éternise, le plaisir à chaque bouchée est sans cesse renouvelé…

Ce petit biscuit sec nous vient directement des Etats-Unis et plus précisément de Whitman, petite ville du Massachussets…Inventé en 1938 par les cuisinières américaines Ruth Graves Wakefield et Sue Brides qui avaient servi un cookie fin aux noix et caramel auquel elles ont ajouté des morceaux découpés d’une tablette de chocolat mi-sucrée Nestlé …

Ingrédients:

– 1 œuf

– 100g de sucre semoule

– 110g de cassonade ou de vergeoise

– 225g de farine

– vanille

– pépites de chocolat (celles que l’on veut)

– fruits confits ou fruits secs… caramels…

–  110g beurre pommade

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 petite pincée de fleur de sel

Préparation: 

Dans un saladier, battre le beurre et les deux sucres jusqu’à blanchiment de la préparation. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien mélanger. Incorporer à l’aide d’une cuillère en bois la farine, la levure puis les pépites et les fruits.

Bien mélanger. Laisser reposer 1h au frais. Former des petites boules. La taille de ces boules déterminera la taille de vos cookies. Mettre sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C. 

Laisser refroidir ou tiédir. Dégustez!!

Les petites boules peuvent se congeler… cela permet d’avoir des cookies toujours à disposition!!

 

 

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