Soupe de potiron
Le potiron est une des plus anciennes variétés de courge. Riche en vitamine A et C, il s’avère être un ingrédient de choix. Sa chair tendre et goûteuse nous permet de réaliser des potages savoureux.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1/4 de potiron
- 3 pommes de terre
- 1 oignon blond
- 1 bouillon cube de volaille
- Sel et poivre
- Deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 portions de Vache qui Rit
- Margarine et beurre demi-sel
- Eau
Réalisation :
Épluchez le potiron, les pommes de terre et l’oignon. Coupez-les en gros cubes puis faites-les revenir avec du beurre et de la margarine dans un faitout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Attendre que les morceaux soient dorés puis ajouter le bouillon cube, le sel et le poivre. Bien remuer. Ajouter de l’eau à hauteur puis laisser mijoter à feu doux pendant une heure. Mixez. Ajoutez la crème fraîche et la Vache qui Rit. Remuez pour bien incorporer la crème et le fromage.
Dégustez bien chaud accompagné de tranches de pain de campagne grillées. Vous pouvez également parsemer votre assiette de quelques éclats de châtaignes ou de noix torréfiées.